ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЭКОЛОГО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КЛУБ «ПЛАНЕТА»

  admin, 2015-04-25 20:00

Акция «Лес Победы» по посадке деревьев в Балашихе

Эх, чаще бы всероссийские акции были связаны с экологией. Лес Победы, Лес Любви к Женщинам, Лес Детей. Мы готовы на любые названия, только давайте сажать деревья!

25ого апреля микрорайон Южный г. Балашихи на посадку деревьев собрал человек 500. Активисты-экологи, школьники, семьи и, само собой, несколько ветеранов. Погода не давала расслабиться, посылая дождь, пока мы слушали речи со сцены.

Но слова словами, а дело надо делать, поэтому весь народ начал рассредотачиваться по местности. Природа оценила наше рвение и скоро из-за туч показалось солнце - хороший знак! У каждой специально подготовленной в земле гряды стоял меч Колесова. Этот нехитрый инструмент был изобретен больше 100 лет назад для посадки сеянцев и саженцев сосны. Именного его и брал один человек из пары, выкапывая лунку, а второй аккуратно помещал в неё саженец. У всех было по пакету таких маленьких будущих деревьев. И самое приятное было наблюдать, как пустеет твой пакет. Дело оказалось таким увлекательным, что напрочь потерялось чувство времени. Так же как и ощущение мира вокруг. Но, бывало, оторвешься от процесса и увидишь повсюду таких же счастливых людей, которые с неподдельным удовольствием совершают одни и те же монотонные операции. Сделал лунку, посадил саженец, закопал и притопнул землю. А вы говорите "машины", "яхты", "деньги". Сажай деревья и будет тебе счастье! Детишки, коих было тут более чем достаточно, были бы полностью со мной согласны. Их родители тоже.

Как только последняя лунка была закопана, пошел снег. Так, уже за столь короткий срок пребывания в земле, наши сосенки успели повидать и дождь, и солнце, и снег.

Итого было высажено 24,6 тысяч сеянцев на площади в 5,9 гектар. После мероприятия у нас осталось несколько десятков саженцев, которым мы нашли новый дом на следующий день в Пестовском Парке г. Железнодорожного.

Одно лишь огорчает - эти малютки станут полноценным лесом лишь через 100 лет. Увы, но срубается дерево в миллионы раз быстрей, чем растет.

Анонсы событий

На сегодня анонсов нет