ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЭКОЛОГО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КЛУБ «ПЛАНЕТА»

  admin, 2015-04-18 20:00

Субботник в микрорайоне Северный

Итак. Суббота, 10 утра, мы на месте. Люди - молодые журналисты из РИАМО и местные жители. Музыка - заводная. Настроение - отличное. Послушали вступительное слово от представителей власти и в бой. Взять мешки, надеть перчатки, потереть руки в предвкушении. Территория вокруг озера оказалась буквально засеяна мусором. А его сбор напоминал поход за грибами: "О, бутылка! Вот ещё одна, а вот и еще одна". И ещё-ещё-ещё. Будь я знаком с Золотой Рыбкой, попросил бы у нее 10 рук. Каких-то необычных экспонатов мы не нашли, все как везде: стеклянные бутыли, пластиковые, упаковки, пакеты, коробки. Зато много.

У таких акций всегда два компонента: мусор и люди. Когда наобщаешься с первым, можешь поговорить и со вторыми. Благо тема для разговора буквально под ногами.

А люди здесь были интересные. Точнее не так, люди СТАЛИ интересными здесь. Подобно Супермену посрывали офисные костюмы и обнажили гордые буквы S на груди. В лицах был виден азарт. Все хотели оставить после себя чистоту, не пропустить ни одного целлофанового пакетика. Это была грозная схватка с суперзлодеем, именуемым "Человек-Мусорящий".

И процесс так затянул, что можно было бы работать хоть весь день. Но у любого мероприятия есть свое расписание. Так и сейчас, музыка утихла и голос сообщил, что долг наш выполнен, пора отпраздновать это дело кашей из полевой кухни. Люди начали постепенно закругляться (складывая свои суперкостюмы в сумки, и одевая обычную повседневную одежду), собирать последний мусор и относить мешки в кучу.

Мы же еще немного прошлись, окончательно подчистив свой участок, и с чувством морального удовлетворения отправились к машинам.

Солнце светило, люди общались. А мусор лежал там, где ему положено.

Анонсы событий

На сегодня анонсов нет